0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechnen Sie die inverse Matrix \( \mathrm{A}^{-1} \) zur Matrix

\( A=\left(\begin{array}{llr}0 & 3 & -2 \\ 1 & -1 & 0 \\ 2 & 0 & -2\end{array}\right) \)

und überprufen Sie das Ergebnis in geeigneter Weise.


Ich habe das als Ergebnis heraus:

\( \begin{array}{llllll}1 & 0 & 0 & 1 / 3 & 1 & 0 \\ 0 & 1 & 0 & 1 & 0 & 0 & \\ 0 & 0 & 1 & 1 & 0 & 1 & \end{array} \)

Wie kann ich denn jetzt das Ergebnis prüfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es muss $$ A\cdot A^{-1}=A^{-1}\cdot A=E$$ nach Def. gelten. Deine Inverse ist demnach falsch.
Avatar von 1,1 k
Bei der Berechnung einer Inversen und einem Zeilentausch der Linkenseite tausche ich dann auch automatisch die Rechte Seite mit?
Es gibt viele Arten Inverse zu berechnen. Von welcher sprichst du?

ich hab das folgendermaßen gelöst

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community