0 Daumen
921 Aufrufe
1). Gegeben ist die Kostenfunktion K(x) und der konstante Verkaufspreis p. Berechne Gewinnschwelle, Gewinngrenze, gewinnmaximierende Menge und den maximalen Gewinn!

a). K(x) = 0,1x² + 2x + 40; p = 7

b). K(x) = 0,05x² + 6x + 260; p = 20

c). K(x) = 0,001x² + 2,6x + 9000; p = 13,5

2). Die Grenzkostenfunktion eines Betriebs lautet K'(x) = 0,003x² - 0,4x + 180, die Fixkosten betragen 36000 GE. Ermittle die Betriebskostenfunktion, berechne die Kostenkehre und zeige, dass das Betriebsoptimum bei 300 ME liegt.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community