0 Daumen
991 Aufrufe

Task:

The side angle of α is 30° larger than the doublet of α. Calculate the size of the angle α.??
Problem/approach:

Plz help me to solve the HG

Avatar von

Der Nebenwinkel von Alpha ist um 30 Grad größer als das doppelte von Alpha.

Wie groß ist der Winkel Alpha?

2 Antworten

0 Daumen

Try to solve $$\left(180{\degree}-\alpha \right)-30\degree = 2\cdot\alpha.$$

Avatar von 27 k

Vielen dank für deine Antwort

0 Daumen

If side angle means the one beside to form 180°

you have α+(2α+30°)=180°m daraus α

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen dank für deine Antwort

Wofür steht HG in diesem Satz:

Plz help me to solve the HG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community