Aufgabe:
E Funktion Ableiten.
Problem/Ansatz:
Ich habe folgende die erste Ableitung von der Funktion gegeben:
![feew.png](https://www.mathelounge.de/?qa=blob&qa_blobid=15057805302053710343)
Text erkannt:
1. Ableitung \( f^{\prime}(x)=e^{-x}+(1-x) \)
Bestimme die Zweite Ableitung:
\( \begin{array}{l|ll} f^{\prime \prime}(x)=e^{-X *}(-1) *(1-x)+e^{-x *}(-1) & \text { Ausklammern } & U=e^{-x} \\ f^{\prime \prime}(x)= & e^{-x} & V=(1-x) \\ & & U^{\prime}=e^{-x *}(-1) \\ & V^{\prime}=-1 \end{array} \)
\( \mathrm{U}^{\prime *} \mathrm{~V}+\mathrm{U}^{*} \mathrm{~V}^{\prime} \)
Ausklammern
Ich habe ein Problem beim zusammenfassen:
Soll ich zunächst auf beide Seiten e-x* (-1) zusammenrechnen und des dann ausklammern? Siehe Abbildung
![dodo.png](https://www.mathelounge.de/?qa=blob&qa_blobid=1366440581954142856)
Text erkannt:
\( f^{\prime \prime}(x)=-e^{-x *}(1-x)+-e^{-x} \)
![fufu.png](https://www.mathelounge.de/?qa=blob&qa_blobid=1888795575279235718)
Text erkannt:
\( f^{\prime \prime}(x)=-e^{-x}(1-x) \)
Oder wie soll ich da vorgehen?