+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Ja ich schreibe morgen eine Mathearbeit mit dem Thema : Terme und Gleichungen!!!

Und ich bin mir etwas unsicher bei dem Thema und bekomme immer was falsches raus und weiß nicht wieso ?!? :/

Kann mir das vielleicht nochmal jemand erklären wie man Gleichungen löst ???

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

an deinem imKommentar gegeben Beispiel geht es vielleicht beser;

61x+4x=2x+3*(5-6x)      | zusammenfassen und das Distributivgesetz anwenden 3*(5-6x) =15-30x

65x=2x+15-30x              | +30x   -2x

65x+30x-2x=2x+15-30x+30x-2x     | zusammfassen

93x             =15             | nun durch 93 teilen

93x/93         =15/93

              x=15/93           den Bruch kan man noch kürzen mit 3

              x=5/21

Avatar von 40 k
0 Daumen
Um welche Art von Gleichungen geht es denn?

Kannst du ein Beispiel einer Rechnung angeben, die bei dir nicht klappt?
 

Wenn du warten musst, könntest du zB. die entsprechenden Videos anschauen.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Du kannst dir die freien Videos hierzu anschauen:


Mathe G12: Terme, Termumformung, Gleichungen

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/terme

 

Mathe G24: Terme und Gleichungen umformen

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/terme

 

Viel Erfolg bei der Arbeit!

Avatar von 7,3 k
Die Videos hab ich mir schon angeschaut aber trotzdem danke :)

Und hier mal ein Beispiel:

61x +4x = 2x +3 (5-6x)

 

Vielen Danke wenn ihr mir helfen könntet <3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community