0 Daumen
481 Aufrufe

Hallo, es ist gegeben:$$\tan a =  \frac{h-x}{l} \\\tan b =  \frac{h}{l} $$

Umformung:$$ \frac{\tan a}{\tan b} = \frac{h-x}{h} \implies h =  \frac{x}{1-\frac{\tan a}{\tan b}} $$


Kann mir jemand sagen wie man auf \(h = \frac{x}{1-\frac{\tan a}{\tan b}} \) umgeformt hat ?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(h-x)/h = 1-x/h

tana/tanb = 1- x/h

x/h = 1- tana/tanb

h/x = 1/(1- tana/tanb)

h= x/(1- tana/tanb)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community