0 Daumen
1,1k Aufrufe
Gegeben ist eine quadratische Nachfragefunktion: pn(x)= 0,03*x^2-6,2*x+200

a) Bestimme HP und SM

b) Welche Menge kann bei einem Preis von 54,47 GE/ME abgesetzt werden?

c) Welcher Verkaufsrpeis ist bei einer Menge von 34 ME zu erzielen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

pn(x) = 0.03·x^2 - 6.2·x + 200

 

Höchstpreis: HP = pn(0) = 200

 

Sättigungsmenge: pn(SM) = 0.03·SM^2 - 6.2·SM + 200 = 0

SM = 40

 

b) Welche Menge kann bei einem Preis von 54,47 GE/ME abgesetzt werden?

pn(x) = 0.03·x^2 - 6.2·x + 200 = 54.47

x = 27

 

c) Welcher Verkaufsrpeis ist bei einer Menge von 34 ME zu erzielen?

pn(34) = 0.03·34^2 - 6.2·34 + 200 = 23.88

Avatar von 493 k 🚀
gehen auch die Zwischenschritte bite ich habe immer irgendwo einen Fehler komme ned weiter :/
Sag doch mal wie du es gerechnet hast. Dann können wir besser helfen und sagen worauf du achten musst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community