0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital, das zur Finanzierung einer vorschüssigen ewigen Rente in Höhe von 13114 GE dient, wird mit 7% verzinst. Wie hoch muss dieses Kapital sein?

Bin mir unsicher ob ich es richtig berechnet habe..

Meine Vorgehensweise wäre:

(B−13114) ⋅ 1.07 = B

Nach B isoliert wäre das dann:

B=  1.07⋅13114 / 0.07

B= 200.456,85714285713

Ist dieses Ergebnis für das gegebene Beispiel richtig, bin für jede Hilfe dankbar!



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(K - 13114)·1.07 = K --> K = (1.07·13114) / (1.07 - 1) = 200456.86

Dein Ergebnis ist richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen dank für die Rückmeldung

0 Daumen

K(n) = K(nachschüssig) , r= Rente

K(v) = K(vorschüssig) = K(n)+r

K(n)*0,07= 13114

K(n) = 182.342,86 -> K(v) = 200.456,86

Die ersten 13114 werden sofort fällig und müssen K(n) zugeschlagen werden.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community