Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung: Gewinn von 7'600 wird auf 3 Personen aufgeteilt.
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
Der Betrag von 7.600,00 wird auf drei personen aufgeteilt.
die erste person bekommt um 50% mehr als die zweite, die dritte person bekommt um 400,00 mehr als die hälfte des betrag der 2.person. Wie hoch sind die beträge
gleichungen
textgleichung
Gefragt
10 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Alle drei zusammen erhalten eine Gewinn von7600,00
x+y+z=7600
Bedingungen
x=y+1/2y ⇒x=y(1+1/2) x=3/2 y
z=y/2 +400
oben einsetzen
3/2 y+y+1/2 y+400=7600 |zusammenfassen , -400
3y=7200 | /3
y=2400
x=3600
z=1600
Die erste Person erhält 3600€ die zweite 2400€ und die dritte 1600€.
Beantwortet
10 Jan 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathebeispiel: Betrag von €7.600,00 wird auf drei Personen aufgeteilt.
Gefragt
20 Sep 2014
von
Gast
prozent
prozentrechnung
euro
betrag
personen
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozentrechnung: Gewinn wird auf drei Teilhaber aufgeteilt.
Gefragt
12 Jun 2014
von
Gast
prozentrechnung
gewinn
teilbarkeit
prozent
+
0
Daumen
1
Antwort
EIn Gewinn von € 7300 wird auf drei Teilhaber aufgeteilt. Kann den Fehler nicht finden....
Gefragt
22 Mai 2014
von
keta063
gewinn
+
0
Daumen
2
Antworten
Ermittle die Verteilung von 333.000 € unter 4 Personen
Gefragt
13 Feb 2019
von
Aynika
textgleichung
drittel
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Kombinatorik: 30 Personen sollen auf drei Gruppen A,B,C aufgeteilt werden, mit je 10 Mitgliedern.
Gefragt
12 Nov 2021
von
MatheStudent3
kombinatorik
binomialkoeffizient
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community