0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Die Fahrzeit beträgt 5 Stunden bei einer Geschwindigkeit von 80 km/h. Wie hoch muss die Geschwindigkeit sein, wenn die gleiche Strecke in 8 Stunden zurückgelegt werden soll?


Problem/Ansatz:

Irgendwelche Ideen?

Kann damit nichts anfangen…

Avatar von

Hallo

Antwort auf Bitte der Fragenden gelöscht.

Mädel, wenn du gerne helfen willst, dann mach es, aber lass solche Kommentare wie „ Schade dass du nicht weißt bla bla bla“ sein.

Ich bin 6 Klasse, dass ist ein neues Thema für mich.

Am besten, hilf mit so einem Benehmen und Arroganz keine Menschen mehr, die sich Hilfe suchen…Du machst damit nur die Laune kaputt.

Kannst deine Antwort sonst wo rein…

4 Antworten

0 Daumen

Du hast eine Geschwindigkeit und eine Zeit die er fährt. Mit diesen Angaben kannst du die insgesamte Fahrtstrecke ja herausfinden und vielleicht hilft dir die Angabe der Fahrtstrecke ja dabei auszurechen, welche Geschwindigkeit er haben muss um dieselbe Strecke in 8 Stunden zurück zu legen

Avatar von

Dankeschön für den Tipp!

0 Daumen
Geschwindigkeit8040050
Fahrzeit518
Avatar von 42 k
0 Daumen

antiproportionales Verhältnis:

80*5 = 8*x

x= 50 km/h

oder mit Dreisatz:

5h ---- 80km/h

1h --- 80*5 = 400 km/h

8 h --- 400/8 = 50 km/h

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Fahrzeit beträgt 5 Stunden bei einer Geschwindigkeit von 80 km/h.
Wie hoch muss die Geschwindigkeit sein, wenn die gleiche Strecke
in 8 Stunden zurückgelegt werden soll?

Strecke
5 h * 80 km/h = 400 km

s = v * t
400  km = 8 h * v km/h
v = 400 km / 8 h = 50 km/h

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community