0 Daumen
993 Aufrufe

die Aufgabenstellung lautet:

Forme durch Anwendung des Distributivgesetzes die Summe in ein Produkt um!

Löse dann die Gleichung: a) x2 + 3x = 0     b) -6x + 2x= 0     c) 4/5x - 1/2x= 0

Wie formt man das in ein Produkt um? Und wie löst man die Gleichung dann? (Eine Aufgabe würde genügen)

Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

x 2 + 3 x = 0

<=> x ( x + 3 ) = 0

<=> x = 0 oder x = - 3

 

b)

- 6 x  + 2 x = 0

<=> 2 x ( - 3 + x ) = 0

<=> 2 x = 0 oder - 3 + x = 0

<=> x = 0 oder x = 3

 

c)

( 4 / 5 ) x - ( 1 / 2 ) x = 0

<=> ( 8 / 10 ) x - ( 5 / 10 ) x = 0

<=> ( 1 / 10 ) x * ( 8 - 5 x ) = 0

<=> x = ( 1 / 10 ) x = 0 oder  8 - 5 x = 0

<=> x = 0 oder 8 = 5 x

<=> x = 0 oder x = 8 / 5

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community