0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

Funktion mithilfe der geometrischen Reihe in potenzreihe mit Entwicklungspunkt 0 entwickeln und Konvergenzradius angeben

Abbildung f von reell nach reell f(x)= 1/(2+3x^2)

Sowie

Konvergenzradius der potenzreihe sowie konvergenzverhalten der beiden ränder \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{7^n*n(x-3)^n} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe den Nenner als -2(1-1,5x²). Der Term 1,5x² entspricht q.

Avatar von 56 k 🚀

Im Nenner steht 2.

Gerne großzügige Hilfestellungen...

Ich muss doch eine Rechnung angeben?

b) Man kann n ausklammern:

((7(x-3))^n*n = (7x-21)^n*n

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community