0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lösungen folgender Anfangswertprobleme:
$$ 1. y''' - y' = 0,  y(0) = 3,  y'(0) = -1,  y''(0) = 1 \\ 2. y'' - 2y' + 2y = 0,   y(0) = 1, y'(0) = 0 $$ Problem/Ansatz:

Wie kann man hier am besten vorgehen? Habe bisher nur Lösungsverfahren für DGLn 1. Ordnung kennengelernt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Habe die die 1. Aufgabe mal vorgerechnet, die 2. funktioniert genau so:

y kann aus dem Link entnommen werden:

Blatt 2; Punkt1; Zeile1

https://micbaum.y0w.de/uploads/LoesungsansaetzeDGLzweiterOrdnung.pdf

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community