0 Daumen
1,9k Aufrufe

zusammen ich könnte hilfe gebrauchen ,weis nicht was ich hier genau machen soll und wie .Danke

Lineare inhomogene dgl mit konstanten koeffizienten 2 ordnungBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe i)

Ansatz:

y= e^{λx} ist 2 Mal abzuleiten und in die Aufgabe einzusetzen.

Dann bekommst Du die charak. Gleichung:

λ^2 +4 λ +4=0

λ1.2= -2 

y_h= C1 e^{-2x} +C2 e^{-2x} *x

Ansatz partikuläre Lösung:

yp= A cos(2x) +B sin(2x)

->2 mal ableiten und in die Aufgabe einsetzen, dann einen Koeffizientenvergleich machen

y= yh +yp

Zum Schluß die AWB in die Lösung einsetzen.

Die anderen beiden Aufgaben sind vom gleichen Kaliber.

(k oder Lambda , das ist egal)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community