0 Daumen
415 Aufrufe
|x-2,3|=5,7 Bitte erklären wie mam beide Fälle rechnet und Lösung angben danke!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

|x-2,3|=5,7

Fall x-2.3 ≥ 0, d.h. x≥ 2.3

x - 2.3 = 5.7       |+2.3

x = 8 ist grösser als 2.3 und daher Lösung.

Fall x -2.3 < 0, d.h. x < -2.3

2.3-x = 5.7      |+ x -5.7

2.3 - 5.7 = x = -3.4       ist  kleiner als -2.3 und daher Lösung.    

Total:

L = {-3.4 , 8} 

Avatar von 162 k 🚀
Oh och bin erleichtert, dann habe ich sie ja richtig danke und tolle antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community