0 Daumen
1,9k Aufrufe



ich habe ein Beispiel in dem die Absatzelastizität im Cournotschen Punkt gefragt ist, leider weiß ich aber nicht wie ich das berechnen soll. Hier die Angaben:

xc = 28,92

pc = 3292,72

K = 1,5x^3-60x^2+2392,5x+10125

p = -21x+3900

 

Als Lösung für Absatzelastizität ist ŋ = 5,42

Weiß jemand wie man auf die Lösung kommt?

Gehört vermutlich zusammen mit:

https://www.mathelounge.de/11058/gesucht-ist-der-elastizitatskoeffizient-in-c:

Ich habe ein Beispiel n dem der Counotsche Punkt, der max. Gewinn und der Elastizitätskoeffizient in C gesucht wird.

Meine Lösung bisher:

xc = 28,92

pc= 3292,68

Gmax=29808,62

Aber wie komme ich zum Elastizitätskoeffizient in C?

Bitte um Hilfe, danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p = - 21·x + 3900
x = 1300/7 - p/21

x' = - 1/21

ŋ = x' / x * p = (- 1/21)/(1300/7 - p/21)·p = p/(p - 3900)

ŋ = p/(p - 3900) = 3292.72/(3292.72 - 3900) = -5.422078777

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community