0 Daumen
1,1k Aufrufe
f(x)= tan(sinx)         ⇒f`´(π)= ?
Avatar von
Ich wollte einen Kommentar zu meiner Antwort erzeugen und habe dabei aber meine Antwort gelöscht.

EDIT: Antwort wieder als Antwort zu sehen.

1/cos2 (0) macht das nicht 0 ?

Warum? cos(0) = 1

1^2 = 1

1/1 = 1

1 Antwort

0 Daumen

Du suchst nicht die Ableitung von π, sondern die Ableitung an der Stelle π. 

Leite erst mal ganz normal ab und setze erst danach anstelle von x das π ein.

(tan ( sinx) )' =         1/ (cos2 ( sinx) )          *cos(x)

(tan ( sin π) )' =         1/ (cos2 ( sin π) )           *cos(π)

=  1/ cos2 ( 0)  )           *(-1)

=  1/1             * (-1) = -1

Blaue Klammern dienen nur der Klarheit, sind aber nicht üblich.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community