0 Daumen
1,3k Aufrufe

die Aufgabe lautet:

Seien M, N und O drei Mengen. Dann gilt:


$$M \cup N = N \cap O \Rightarrow M \subset N \subset O$$

Wie beweise ich diese Aussage?

Schonmal vielen Dank :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
u soll für Vereinigung stehen, n für Schnittmenge.

Sei MuN=NnO (Voraussetzung). Sei x€M. Also ist x€MuN=NnO, d.h. x€N => M⊂N.

Sei x€N. Dann ist x€MuN=NnO, also ist x€O => N⊂O.

Insgesamt also M⊂N⊂O.
Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community