+1 Daumen
505 Aufrufe
P(C)= a/d

d= Anzahl aller im Zufallsexperiment möglichen Ergebnisse (nicht nur Elementarereignisse)

a= Anzahl der Ereignisse, für die C gilt

Warum gilt diese Formel nur bei Laplace-Experimenten und nicht generell für alle Wahrscheinlichkeiten?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Diese Formel für die Wahrscheinlichkeit des Ereignisses C gilt im Allgemeinen nur, wenn die Elementarereignisse alle gleichwahrscheinlich sind. (Laplace-Experimente)

P(C) = a/d

a Anzahl günstige Ausfälle

d Anzahl mögliche Ausfälle 

Wenn die Ausfälle immer Elementarereignisse sind (Bsp: Ein Würfel fällt zwingend auf genau eine Seite), ist d die Anzahl aller Ereignisse.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community