0 Daumen
938 Aufrufe

Liebe Forum-Mitglieder,


Aufgabe:

Eine Urne enthält gleich viele schwarze und weiße Kugeln. Es wird dreimal je eine Kugel gezogen, wobei die jeweils gezogene Kugel vor dem nächsten Zug wieder in die Urne zurückgelegt wird. Bestimme die Wahrscheinlichkeit dafür, dass genau zwei der drei gezogenen Kugeln weiß sind.


Mein Vorschlag:

blob.png

 0,5³+0,5³+0,5³ = 3/8

Beträgt die Wahrscheinlichkeit 3/8?


LG

Avatar von

gelöscht. Fülltext.

2 Antworten

0 Daumen

weß und schwarz haben dieselbe Wahrscheinlichkeit
gezogen zu werden nämlich 50 %

weiß weiß schwarz
1/2 *1/2 * 1/2 = 1 / 8

Möglichkeiten
wws
wsw
sww

1/8 + 1/8 + 1/8 = 3/8

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
0,5³+0,5³+0,5³ = 3/8

Beträgt die Wahrscheinlichkeit 3/8?

Völlig richtig!

Wie hast du das Baumdiagramm hergestellt?

Avatar von 27 k

Vielen Dank für die schnellen Antworten!

@ Gast az0815:

Ich habe das Baumdiagramm einfach schnell in einer Powerpoint-Präsentation erstellt und hier reinkopiert.

Sehr schön! Läuft bei dir! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community