0 Daumen
1,6k Aufrufe
Aus einer Schale werden 2 Kugeln gleichzeitig gezogen.Bestimme die Wahrscheinlichkeit.(5 blaue 2 weiße 3 rote )

a)Beide Kugel die gleiche Farbe(14/45)

b)eine rot eine blau1/6

c) keine rot7/15

Bei einem Lotto spiel wie kommt man darauf wie groß die Wahr.für einen dreier ist ? Es muss 1,06 % rauskommen das ist so angefangen 1 Durchgang 6/49

2.D:5/48

3.D:4/47

jetzt muss man irgentwas mal nehmen um 1.06 rauszubekommen aber was ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus einer Schale werden 2 Kugeln gleichzeitig gezogen.Bestimme die Wahrscheinlichkeit.(5 blaue 2 weiße 3 rote )

a) Beide Kugel die gleiche Farbe(14/45)

5/10 * 4/9 + 2/10 * 1/9 + 3/10 * 2/9 = 14/45 hab ich auch heraus

b) eine rot eine blau1/6

3/10 * 5/9 * 2 = 1/3 Hast du bedacht das es zwei Möglichkeiten gibt BR und RB ?

c) keine rot 7/15

7/10 * 6/9 = 7/15

Bei einem Lotto spiel wie kommt man darauf wie groß die Wahr.für einen Dreier ist ? Es muss 1,06 % rauskommen das ist so angefangen 1 Durchgang 6/49

(6 über 3) * (43 über 3) / (49 über 6) = 8815/499422 = 0.0177 = 1.77%
 

Avatar von 495 k 🚀
bei b ) für das Ergebnis ist es doch egal ob man erst rot oder erst blau zieht es kommt doch das selbe raus ?

 das mit dem Lotto kapier ich immer noch nicht ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community