0 Daumen
965 Aufrufe

Die Leichtathletikgruppe durchläuft zum Aufwärmen die vorgezeichnete Strecke auf dem Sportplatz fünfmal. Wieviel Meter sind das, wenn der Platz 95 m lang und 65 m breit sind?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das Quadrat der Hypotenuse = Summe der Kathetenquadrate

Die Katheten betragen 65 m und 95 m -> Hyp2 = 652 + 952 -> Hyp ~ 115 m

Betrachten wir einen Durchlauf für den Anfang:

Startpunkt unten links -> 65 m -> Hyp (=115 m) -> 65 m -> Hyp (=115 m) -> Punkt wie Startpunkt

Gesamter Weg = Summe der Teilstrecken = 2*65 m + 2*115 m ~ 360 m

Und das 5 mal ergibt 5* 360 m ~ 1800 m

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community