0 Daumen
1,1k Aufrufe
Berechnen Sie den Fluss A*dS des Vektorfeldess A(r) = (2x^2, -x^2*y, -y^2*z) durch die geschlossene Oberfläche einer Kugel vom Radius R, deren Mottelpunkt im Ursprung liegt,

a) durch direkte Auswertung des Flächenintegrals;

b) durch Verwendung des Integralsatzes von Gauß.

Hinweis:∫von 0nach 2π  sin^2(φ)cos^2(φ)dφ=π/4 und ∫von 0nach π  sin^5(v)dv=4/5 ∫von 0 nachπ  sin^3 (v)dv
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community