0 Daumen
1,2k Aufrufe
Sp(-1/-1)

Faktor a=1







Sp(2/-1)

Faktor a=0,25







LG.thomas und danke im voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Scheitelpunktform y = a (x-xs)2 + ys

Kann man gleich aus den gegebenen Grössen ablesen.

a) Sp(-1/-1)

Faktor a=1

y = 1*(x+1)2 - 1 = (x+1)2 - 1

 

b) Sp(2/-1)

Faktor a=0,25

y = 0.25 (x-2)2 -1

 

Normalform. y = ax2 + bx + c

Scheitelpunktformen umformen nach binomischer Formel.

a) y = (x+1)2 - 1 = x2 + 2x +1 -1 = x2 + 2x

b) y = 0.25 (x-2)2 - 1 = 0.25( x-4x + 4) - 1 = 0.25x2 - x +1-1 = 0.25x2 - x

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community