0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich hab eine Aufgabe wo das "a" einer Parabel berechnet werden soll um die Funktionsgleichung zu bestimmen und die Lösung ist auch da aber egal wie oft ich nachrechne ich komme nicht auf dieselbe Lösung! Kann mir jemand den rechenweg angeben? Bitte versuchen leicht zu fassen :D Ich setze schon einmal die punkte ein, dann sieht das so aus : 14=a*(5-2)hoch 2-4 Und a soll 2 ergeben   Lg
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi,


14 = a*(5-2)^2 - 4   |+4

18 = a*(3)^2

18 = 9a                   |:9

a = 2


Alles klar? :)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
14 = a*(5-2)^2-4

14 = a*3^2-4

14 = a*9-4 | +4

18 = a*9 | :9

2 = a.
Avatar von
0 Daumen

Hallo :)

14=a*(5-2)2-4

14= a*(3)2-4

14= 9a-4 |+4

18= 9a |:9

a= 2

LG

Avatar von 7,1 k
Ok danke an alle! Toll wie man hier so schnell Hilfe bekommt :D Lg
bitte bitte:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2013 von Gast
0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community