0 Daumen
1,1k Aufrufe
Bestimme die Lösungsmenge: x:14=14 2) Löse die Klammern auf (3x+4y)hoch 2 3) Löse die Klammern auf (4b-3b)hoch 2 4)19hoch2-21hoch 2 5) 3 bruchstrich 5 von 20t 6) bestimme ggT(12;20) 7)bestimme pvC(12;20) 8) 2hoch 2+ 2hoch 3 9) 1bruchstrich2 + 2bruchstrich5 10) 3bruch"4 - 1"2
Avatar von
1) Bestimme die Lösungsmenge: x:14=14

2) Löse die Klammern auf (3x+4y)^2

3) Löse die Klammern auf (4b-3b)^2

4)19^2-21^2

5) 3/5 von 20t

6) Bestimme ggT(12;20)

7) Bestimme kgV(12;20)

8) 2^2 + 2^3

9) 1/2 + 2/5

10) 3/(4-1)

2 Antworten

+1 Daumen

1) Bestimme die Lösungsmenge: x:14=14    |*14

x = 14^2 = 196


2) Löse die Klammern auf (3x+4y)2 = 9x^2 + 24xy + 16y^2

3) Löse die Klammern auf (4b-3b)= b^2 

4)192-212 = (19+21)(19-21) = 40*(-2) = -80

5) 3/5 von 20t

3/5 * 20t = (3*20)/5 t = 3*4 t = 12 t

6) Bestimme ggT(12;20)

12 = 3*4

20 = 4*5

ggT(12, 20) = 4

7) Bestimme kgV(12;20)

kgV(12, 20) = 3*4*5 = 60

8) 22 + 23 = 4 + 8 = 12

9) 1/2 + 2/5 = 5/10 + 4/10 = 9/10

10) 3/(4-1) = 3/3 = 1

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi,

1)

x:14 = 14   |*14

x = 196


2)

(3x+4y)^2   |binomische Formel

9x^2 + 2*3x*4y + 16y^2 = 9x^2+24xy+16y^2


3)

(4b-3b)^2 = b^2


4)

19^2-21^2   |Dritte binomische Formel

= (19-21)(19+21)

= -2*40 = -80


Grüße

 

(Aus Duplikat...die ersten 4 Fragen)

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 31 Okt 2021 von Felix.-
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community