0 Daumen
396 Aufrufe
Ein 6 cm langer, 4 cm breiter und 3 cm hoher Quader wird zu einem 0,4 Quadratmeter grossen rechteckigen Form ausgewalzt. Wie dick ist es?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

Du hast ein Volumen von

VQuader = 6*4*3 cm^3 = 72 cm^3

 

Nun haben wir einen neuen Quader mit gleichem Volumen:

Vneu = 0,4 m^2 * x = 72 cm^3

4000cm^2 * x = 72 cm^3     |:4000 cm^2

x = 0,018 cm

 

Der neue Quader hat also eine Höhe von 0,018 cm. Das entspricht 0,18 mm, bzw. 180 µm.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community