0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe:


Von einem Quader ist bekannt, dass er doppelt so breit wie hoch ist, und dass seine Länge um 2cm größer ist also das Quadrat seiner Höhe. Sein Volumen ist 1350cm^3.

 Bestimme die Höhe h dieses Quaders.

Mein Ansatz wäre 2*x^2(2-x^2)=1350 aber das ist leider falsch...


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Von einem Quader ist bekannt, dass er doppelt so breit wie hoch ist, und dass seine Länge um 2cm größer ist also das Quadrat seiner Höhe. Sein Volumen ist 1350cm3.

b = 2*h
l = h^2 + 2

V = l*b*h = (h^2 + 2)*(2*h)*h = 1350 --> h = 5

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community