0 Daumen
846 Aufrufe

Hi, könnt ihr mir sagen wie ich das rechnen muss. Danke

Die Oberfläche eines Quaders lautet OQ=2ab+2ah+2bh

Zur Herstellung einer Kiste wurden 0,78m^2 blech verwendet.

Wie hoch ist die Kiste, wenn ihre Länge 15cm und ihre breite 40cm beträgt?


Ist das hier richtig:

OQ=2ab+2ah+2bh

= 2*40*15+2*40*15+2*15*40

= 80+30+80+30+30+80

= 110+110+110

=330cm^2   3,30m^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Was hast Du denn gemacht? Das Ziel war doch Höhe h zu berechnen!


0,78=2ab+2ah+2bh

= 2*0,40*0,15+2*0,40*h+2*0,15*h  |-2*0,40*0,15

0,66 = 1,1*h

h = 0,6


Die Kiste hat also eine Höhe von 0,6 m oder 60 cm. Beachte bei der Rechnung, dass alles entweder in m oder cm gerechnet werden muss. Hier in m gerechnet.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community