0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Die freistehende Garage hat die Form eines Quaders. Die Grundfläche ist 5m Länger als breit (Außenmaße) und hat eine 9,20m lange Diagonale. Der umbaute Raum der Garage beträgt 95,2 Kubikmeter. Berechne Länge, Breite und Höhe.

Avatar von

Bitte jeweils auch in der Überschrift Gross- und Kleinschreibung beachten. Habe das nun korrigiert.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Breite der Garage sei x. Dann ist die Länge x+5 und es gilt x2+(x+5)2=9,22. Nachdem mit diesem Ansatz x bestimmt wurde, kann man die Grundfläche G=x·(x+5) bestimmen, Und aus G und V=95,3 lässt sich die Höhe h= V/G bestimmen.

Avatar von 124 k 🚀

können sie mir bitte ihren rechenweg zeigen?

würde mir sehr beim verstehen der aufgabe helfen.


MFG


karima

x2+(x+5)2=9,22.

x2+x2+10x+25=9,22

2x2+10x-59,64=0

x2+5x-29,28

Die negative Lösung entfällt. Die positive Lösung ist x≈3,46

Grundfläche G=x·(x+5) = 3,46·8,46≈29,27

Und aus G und V=95,3 lässt sich die Höhe h= V/G =95,3/29,27≈3,25.

+1 Daumen

x = Länge

y = Breite

z = Höhe

x^2+(x-5)^2 = 9,2^2

x= ...

x*y*z = 95,2

x*(x-5)*z = 95,2

z= ...

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2%2B(x-5)%5E2+%3D+9.2%5E2+and+x*(x-5)*z+%3D+95.2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community