0 Daumen
838 Aufrufe

3×√x-5 + 2× 3√x56√x25

Wäre echt toll wenn ihr mir das lösen könntet :)

Avatar von

3*√x-5 + ... oder 3*x*√x-5 + ... ?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich gehe mal davon aus, dass es so gemeint ist: 3√x-5 +( 2 3√x5):( 6√x25)

Es ist ratsam die Wurzeln in Potenzschreibweise darzustellen: 3*x-5/2 +( 2*x5/3):( x25/6)

Potenzgesetz xa/xb = xa-b anwenden -> 3*x-5/2 + 2*x5/3-25/6 =  3*x-5/2 + 2*x10/6-25/6 = 3*x-5/2 + 2*x-15/6 = 3*x-5/2 + 2*x-5/2 =5*x-5/2 = 5*√x-5

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community