0 Daumen
849 Aufrufe
Hallo


Ich muss diese Funktion nach x auflösen


-1/90x^2+1/3x=0

Weiß aber nicht wie man so etwas macht


LG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

hier geht das ganz schnell. Klammere x aus ;).

 

-1/90*x^2+1/3*x = 0

x(-1/90*x+1/3) = 0

 

Nun die beiden Faktoren anschauen. Muss ja nur je einer 0 werden, damit das ganze 0 wird ;).

x1 = 0 ist direkt ersichtlich.

-1/90*x+1/3 = 0   |+1/90*x

1/90*x = 1/3         |*90

x = 30

 

Also x1 = 0 und x2 = 30.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community