0 Daumen
551 Aufrufe

Aufgabe:   2x + 2x + 2x = 9         4x = ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Du bist doch viel mehr an x interessiert?


2^x+2^x+2^x = 9

3*2^x = 9    |:3

2^x = 3

x*ln(2) = ln(3)

x = ln(3)/ln(2) ≈ 1,585


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

lösung ist 4= 9

Man kann es darauf zurückführen, aber der Sinn erschließt sich mir nicht ganz ;).


2^x+2^x+2^x = 3*2^x = 9   |:3

2^x = 3                              |²

(2^{x})^2 = 3^2

2^{2x} = 9

4^x = 9


Da ist aber mein Weg einfacher, wie ich finde^^.
0 Daumen

2x + 2x + 2x = 9

2^x sind dann wohl 3 oder

2^x * 2^x = 4^x = 9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community