0 Daumen
1,2k Aufrufe


kann mir jemand erklären, wie man auf das Ergebnis zu folgender Aufleitung kommt?

http://www.integralrechner.de/#expr=%281%29%2F%283%2Ax%5E%281%2F3%29%29

Ich komme auf 4,5*x^2/3.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

wende folgende Regel an \( \int_{}^{}x^ndx=\frac{x^n}{n+1} \) dann bekommst Du \( \frac{1}{2}x^{ \frac{2}{3} } \) heraus.
Avatar von 39 k
0 Daumen

∫ 3/x1/3 dx kann man auch so schreiben ∫ 3x-1/3 dx

Zahlen kann ich hier aus den Integral rausziehen -> 3 ∫ x-1/3 dx

3 ∫ x-1/3 dx nun wie bekannt integrieren -> 3 * (x-1/3+1)/(-1/3+1) + c = 3 * (x2/3)/(2/3) + c =   (x2/3)/2 + c

Avatar von 5,3 k
Muss ich die 3 denn rausziehen?
Ich verstehe trotzdem nicht, wie man auf 1/2*x^{2/3} kommt.

Ich habe genau so wie du umgeformt zu 3x^{-1/3}.

Wenn man das nun integriert kommt man doch auf 3/(2/3)*x^2/3 bzw. 1/(2/3)*x^{2/3} wenn man die 3 nicht vor das Integral zieht.

Ach so die 3 sollte unten sein:

∫ 1/(3*x1/3 ) dx kann man auch so schreiben ∫ (x-1/3)/3 dx

Zahlen kann ich hier aus den Integral rausziehen -> 1/3 ∫ x-1/3 dx

1/3 ∫ x-1/3 dx nun wie bekannt integrieren -> 1/3 * (x-1/3+1)/(-1/3+1) + c = 1/3 * (x2/3)/(2/3) + c =   (x2/3)/2 + c

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community