0 Daumen
1,2k Aufrufe
Aufgabe: Zwischen Erdgeschoss und 1.Stock eines Hauses besteht ein Höhenunterschied von 3,60m. Es stehen drei Treppentypen mit Stufenhöhe von 24 cm, 20cm und 18 cm zur Verfügung.

a) Ermittle die Anzahl der benötigten Stufen für jeden Treppentyp
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier geht es darum, zu schauen, wie viele Stufen in der bestimmten Höhe platz haben. Dazu wird die Division genutzt.

Man nimmt also die Gesamthöhe (3,6m = 360cm) und teilt diese durch die Stufenhöhe (24, 20 und 18 cm).

Somit lautet die Lösung:

bei Stufenhöhe 24cm: 360/24=15
bei Höhe 20: 360/24=18
bei Höhe 18: 360/18=20

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community