Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Tangente an einen Graphen finden
Nächste
»
+
0
Daumen
400
Aufrufe
Sei f: [0; ∞) -->R gegeben durch f(x)= √x.
Wie lautet die Gleichung der Tangente an den Graphen von f im Punkt (1,1)?
tangentengleichung
graph
Gefragt
19 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Tangentengleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Die Ableitung von f ist $$f'(x) = \frac{1}{2\sqrt{x}}$$, es ist
$$f'(1) = \frac{1}{2}$$. Die Tangente an den Graphen im Punkt (x,y) = (1,1) ist dann gegeben durch $$t(x) = f(x_0) + f'(x_0)(x-x_0) = 1 + \frac{1}{2}(x-1)$$
Beantwortet
19 Mai 2014
von
Thilo87
4,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme die Gleichung der Tangente an dem Graphen von f im Punkt
Gefragt
11 Dez 2021
von
Suta
tangente
funktion
tangentengleichung
graph
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Gleichung der Tangente an den Graphen von f(x)=1/x, welche parallel ist zu y=-1/4 x-2
Gefragt
15 Aug 2013
von
Gast
tangentengleichung
parallel
tangente
graph
+
0
Daumen
2
Antworten
Tangentengleichung eines Graphen durch einen außenliegenden Punkt
Gefragt
13 Sep 2013
von
Gast
tangentengleichung
graph
punkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen sie die Funktionsgleichung der Tangente t an den Graph von f im Punkt P.
Gefragt
23 Feb 2021
von
Mathehasser788
tangentengleichung
tangente
graph
punkt
+
0
Daumen
4
Antworten
Graph und Tangente im P
Gefragt
10 Jun 2022
von
Gast
tangente
tangentengleichung
ableitungen
funktion
graph
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lufttemperatur messen und auswerten
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community