0 Daumen
2,3k Aufrufe
Bestimmen Sie c so, dass P auf dem Graphen von f liegt. a) f (x) = c×sin (x); P ((pi÷2)/2).
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es ist also c so zu bestimmen, dass gilt:

f ( xp ) = yp

Mit f ( x ) = c * sin ( x ) und P ( xp | yp ) = ( pi / 2 | 2 ) muss also gelten:

c * sin ( pi / 2 ) = 2

<=> c = 2 / sin ( pi / 2 ) = 2 / 1 = 2

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community