Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vollständige Induktion x^2*e^x
Nächste
»
+
0
Daumen
2,6k
Aufrufe
Zeigen Sie durch vollständige Induktion, dass die n-te Ableitung der Funktion f(x)=x^2*e^x die Form f''n(x)= (x^2+2nx+(n^2-n))*e^x hat!
vollständige-induktion
Gefragt
22 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Vollständige induktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
IA: n=1
dann ist f'(x)=\(2x\cdot e^{x}+x^{2}e^{x}\)
IV: \(f^{(n)}(x)=x^{2}+2nx+(n^2-n)\cdot e^{x}\)
IS: n->n+1
\(f^{n+1}(x)=\frac{d}{dx}(x^{2}+2nx+(n^{2}-n))\cdot e^{x}=(2x+2n)e^{x}+(x^{2}+2nx+(n^{2}-n))e^{x}=(x^{2}+2x+2nx+(n^{2}-n)+2n)e^{x}=(x^{2}+2x(n+1)+((n+1)^{2}-(n+1)))e^{x}\)
Beantwortet
23 Mai 2014
von
JoeTheCrow
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Zeigen Sie durch vollständige Induktion, dass 2^n > n^3 für alle n>=10, n e N
Gefragt
20 Jun 2022
von
NoName29
2
Antworten
vollständige Induktion n. Zeige: 1*1!+2*2!+3*3!+...+n*n!=(n+1)!-e
Gefragt
3 Mai 2018
von
Sascha1313
1
Antwort
Vollständige Induktion (n/e)^n <= n!
Gefragt
11 Dez 2017
von
Feuerzeug
1
Antwort
Beweisen Sie durch vollständige Induktion: Bsp. e) ∀n ∈ℕ ∀x ∈ℝ: (x-1) ∑_(k=0)^{n-1} x^k = x^n -1
Gefragt
12 Mai 2017
von
sna
1
Antwort
vollständige Induktion mit Ableitungen: Behauptung n-te Ableitung f^ (n) (x) = 2^n * e^{2x} .
Gefragt
24 Apr 2017
von
V4NDAM
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vorzeichen eines Zwischenergebnisses
(2)
Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit
(2)
Bestimmen Sie die Nullstellen durch Ausklammern und skizzieren Sie die Graphen.
(5)
Hilfe, meine Schule rechnet den Durchschnitt falsch
(3)
Berechnen Sie folgende Größen an der Stelle a unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion
(1)
Zeigen Sie, dass es für jedes n ∈ ℕ ein Polynom p_n: ℝ → ℝ gibt
(2)
Exponentialgleichung mit Substitution
(5)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community