0 Daumen
982 Aufrufe

Sind bitte folgende beiden Aufgaben richtig? Ich spare mir jetzt einfach mal die Rechnung.

(x 5/4 : y -5/8-4/5

= 1 / x * √y

 

sowie

(4a)1/3 * (16a2 )1/3

= (64a31/3 = 4a

 

Danke fürs Nachschauen und liebe Grüße

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Sophie,

der zweite Teil passt so.

Zum ersten Teil:

(x 5/4 : y -5/8-4/5 =

(x 5/4 * y 5/8-4/5

x^{-1} * y^{-1/2} = 1/x * 1/√y = 1/(x√y)

 

Oder hattest Du das auch so gemeint? War nicht klar, ob bei Dir alles im Nenner ist ;). Klammersetzung!

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community