Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vektorraum V hat über K=C die Dimension n. Behauptung V hat über K=R die Dimension 2n.
Nächste
»
+
0
Daumen
3,2k
Aufrufe
Sei V ein Vektorraum über dem Körper K = C (komplexer Körper) mit der Dimension n. Man begründe, dass dann V als Vektorraum über dem Körper K = IR die Dimension 2⋅n besitzt.
Ich weiß ja, dass der komplexe Körper zwei reelle Teile hat. Hat es damit was zu tun?
Danke für die Hilfe
vektorraum
vektoren
dimension
reelle
komplexe-zahlen
Gefragt
25 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Vektorraum" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Ist $$b_1, \ldots , b_n$$ eine Basis des komplexen Vektorraums V, so ist $$b_1, \ldots ,b_n,i b_1,\ldots ,ib_n$$ eine das reellen Vektorraums V.
Beantwortet
25 Mai 2014
von
agrajag
Danke dir agrajag, aber ist mit der komplexen Einheit. Fällt diese einfach weg?
@ie56: ich verstehe den erten Satz weder grammatikalisch noch inhaltlich. Was ist die komplexe Einheit? Und wieso sollte sie wegfallen?
Ich meine das i ist ja nicht Element eines reellen Vektorraumes. Was wäre die Begründung, dass
b1,....,bn,ib1,....,ibn eine Basis sein kann?
i ist Element eines reellen Vektorraums, der komplexen Zahlen. Und auch vieler Anderer. Und da V ein komplexer Vektorraum ist auch iv für jeden Vektor v in V wieder in V.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Sei V ein Vektorraum über einem Körper k der Dimension ...
Gefragt
15 Jan 2014
von
Gast
dimension
vektorraum
körper
abbildung
+
0
Daumen
1
Antwort
Vektorraum V der Polynome vom Grad ≤ 3 über R sind die Unterräume U1,U2. Gesucht ist Dimension, Basis von U1,U2,..
Gefragt
17 Jul 2018
von
Gast
vektorraum
basis
unterraum
dimension
polynom
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie, dass ℂ^n ein Vektorraum über ℝ ist.
Gefragt
10 Jan 2021
von
Hobbygamer123
vektorraum
reelle
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie, dass in einem K-Vektorraum V der Dimension n jeweils n Vektoren v1, . . . , vn ∈ V etc.
Gefragt
2 Dez 2018
von
Gast
vektorraum
unabhängig
dimension
beweise
+
0
Daumen
4
Antworten
Sei V ein n-dimensionaler K-Vektorraum, und H1 ≠ H2 zwei Untervektorräume von Dimension dim (Hi) = n − 1.
Gefragt
27 Nov 2018
von
chaik
vektorraum
dimension
untervektorraum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Winkels alpha
(1)
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community