0 Daumen
1,2k Aufrufe

a) Bilden die Vektoren $$ v_1 = \begin{pmatrix} 2\\3\\4 \end{pmatrix} \\ v_2 = \begin{pmatrix} 1\\2\\3 \end{pmatrix} \\ v_1 = \begin{pmatrix} 1\\5\\6 \end{pmatrix} $$ eine Basis des R³ ?

b) Zeigen Sie, dass in einem K-Vektorraum V der Dimension n jeweils n Vektoren v1, . . . , vn ∈ V genau dann eine Basis von v bilden, wenn Sie linear unabhängig sind.


Ich weiß nicht, wie ich es beweisen soll, ich habe auch kein Beispiel dazu im Skript gefunden. Unser Tutor hat gesagt, dass wir es in beiden Richtungen beweisen sollen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community