0 Daumen
15,2k Aufrufe



ich muss bei einer trinomischen Formel f(x)= (2+x)^3 die Stammfunktion bestimmen im Rahmen einer Integration.

Meine Frage ist jetzt nun: Wie bestimme ich die Stammfunktion bei (a+b)^2 oder (a+b)^3?

Soll ich da einfach nur ausklammern, was bei einer trinomischen Formel etwas länger dauern würde?





Tom
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(x) = (2 + x)^3

Innere Ableitung ist 1 daher

F(x) = 1/4*(2 + x)^4

Ableitung und auch Integration laufen hier also über die Kettenregel. Integration auch über lineare Substitution. Kann man sich aber eh schenken.

Avatar von 495 k 🚀
OK danke, also muss ich nur das Innere der Klammer ableiten und dann in einem Bruch mit der Potenz als Nenner schreiben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community