0 Daumen
995 Aufrufe

Ein idealer Würfel mit der Seitenbezeichnung 1 bis 6 wird einmal geworfen und dabei die oben liegende Augenzahl beobachtet.

a) Geben Sie zu diesem Experiment jeweils eine Ergebnismenge \( \Omega \) mit genau zwei, drei bzw. sechs Elemen-
ten an.

\( \Omega_{2}= \)
\( \Omega_{3}= \)
\( \Omega_{6}= \)

b) Stellen Sie die nachfolgenden Ereignisse A bis E als Teilmengen von \( \Omega_{6} \) dar und geben Sie die Anzahl der Elemente an.

A = {es fällt eine 3}

B = {es fällt eine ungerade Augenzahl}

C = {es fällt keine Primzahl}

D = {es fällt eine 7}

E = {es fällt keine 7}

A = [
|A| = 
B = {
|B| = 
C = {
|C| =
D = {
|D| =
E = {
|E| =

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Bei a) sollst du Ereignisse nennen welche eine bestimmte Anzahl Elemente der Ergebnismenge enthalten.

Ω2 = {1, 2} Ereignis: Eine Zahl kleiner 3 wird gewürfelt

Ω3 = {1, 2, 3} Ereignis: Eine Zahl kleiner 4 wird gewürfelt

Ω6 = {1, 2, 3, 4, 5, 6} Ereignis: Es wird keine Null gewürfelt.

b)

A = {3} ; |A| = 1

B = {1, 3, 5} ; |B| = 3

...

Probier mal selber weiter
Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community