0 Daumen
2,8k Aufrufe

kann mir einer bitte helfen und erklären?

Avatar von

noch so eine aufgabe

1 Antwort

0 Daumen
[-2, -2, 0, 4, -2]
[2, 2, 2, 0, 4]
[1, 1, 1, 0, 2]

Die II und III Gleichung sind linear abhängig. Daher steiche ich die II. Gleichung.
I + II

[1, 1, 1, 0, 2]
[0, 0, 2, 4, 2]

Wir haben 2 Freiheitsgrade und müssen 2 Unbekannte frei wählen

d = d

2c + 4d = 2
c = 1 - 2·d

b = b

a + b + c = 2
a + b + (1 - 2·d) = 2
a = -b + 2·d + 1

Der Lösungsvektor ist
[1, 0, 1, 0] + b·[-1, 1, 0, 0] + d·[2, 0, -2, 1]
Avatar von 494 k 🚀

ich weiß immer noch nicht ganz wie man auf die 3 lösungsvektoren gekommen ist

ist das so richtig

Das sollte so richtig sein. Wenn du es nicht verstehst dann schau nochmal meine Lösung an und versuche jeden einzelnen Schritt nachzuvollziehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community