0 Daumen
901 Aufrufe

Löse die Gleichung mit der p-q-Formel. Eventuell musst du umformen so das die gleichung die normalform hat !

3x2+21x=24

Bitte wie in der frage lösen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

3x2+21x=24

hier musst Du jetzt aufpassen, denn Du musst hier vorher zwei Sachen tun, damit du die pq-Formel anweden kannst.

1. Von der Allgemeinform zur Normalform umwandeln

2. Die Gleichung umstellen, also dass alles auf einer Seite steht.

 

Die Allgemeineform sieht so aus: ax2+bx+c und das hier 3x2+21x=24 ist die Allgemeinform (wenn man noch die 24 auf die andere Seite holt)

Du kommst ganz einfach auf die Normalform in dem Du:

3x2+21x=24 |-24

3x2+21x-24=0 |:3

x2+7x-8=0 |pq-Formel

x1/2=-7/2±√(7/2)2-(-8)

x1= 1

x2= -8

 

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community