0 Daumen
5,5k Aufrufe
Bei einem Bernoulli-Versuch wird ein Signifikanztest mit Stichprobenumfang n dürch geführt Bestimmen Sie den Annahmebereich und die Irrtumswahrscheinlichkeit ür Alpha=5% ; H0: p=0,5 ; n=50. Kann jemand das bitte ausführlich berechnen, da dieses <; > mich durcheinander bringt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem Bernoulli-Versuch wird ein Signifikanztest mit Stichprobenumfang n durchgeführt. Bestimmen Sie den Annahmebereich und die Irrtumswahrscheinlichkeit für

n = 50 ; H0: p = 0.5 ; α = 5%

μ = n·p = 50·0.5 = 25

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(50·0.5·0.5) = 3.535533905

Φ(k) = 0.975 --> k = 1.959963962

Annahmebereich: [25 - 1.960·3.536; 25 + 1.960·3.536] = [18.07; 31.93] = [18 ; 32]

Irrtumswahrscheinlichkeit: 1 - ∑(COMB(50, k)·0.5^50, k, 18, 32) = 3.28%

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 31 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community