0 Daumen
2,5k Aufrufe

Bestimmen Sie die Lineare und Quadratische Taylor-Polynom für die gegebene Funktion f an der Stelle x0=0

f(x)= x3+3x2+3x+1 = 1

f'(x)= 3x2+6x+3 = 3

f''(x)= 6x+6 = 6

 

f(x)≈f(x0)+f'(x0)/1!(x-x0)+f''(x0)/2!(x-x0)2

f(x)≈ 1+3/1(x-0)+6/2(x-0)2+6/6(x-0)3

f(x)≈ 1+3(x-0)+3(x-0)2+1(x-0)3

f(x)1≈ 1+3x+3x2

f(x)2≈3x+1

 

Ich hoffe das stimmt so.

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
f(0) + f'(0)·x + f''(0)/2·x^2 = 3·x^2 + 3·x + 1

Ja. Du hast das richtig gerechnet.

Und dann schau mal die Funktionsgleichung an und überlege ob man da auch ohne Rechnung hätte drauf kommen können.
Avatar von 495 k 🚀
Wooowwww coool:)

Na wenigstens kann ich das bei dieser taylor Aufgaben.:)

Es gibt aber immer noch so eine Aufgabe ich die ich uuuunnnnnnbbbeeddinnngggt lernen will:( aber verstehe ich nicht:(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community