0 Daumen
959 Aufrufe

Hallo

dieses Zeichen hier ≠0 heißt ja alles außer Null. Aber was wenn das da steht:

≠4 und 0?? Weil manchmal war das bei mir der Fall bei einer Kurvendiskussion

zb ich hab die dritte Ableitung gebildet und da stand zb:

f'''(x)= 6

dann muss ich ja theoretisch den x Wert aus der 2 Ableitung in in die Dritte einsetzen abrr da ist ja kein x mehr? Oo

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo Emre,

du kannst auch in eine Funktion, in der kein x vorkommt, x einsetzen. Diese Funktionen nennt man konstant, egal was du in f'''(x) = 6 einsetzt, es kommt immer 6 raus.


Das Ungleich (≠) gilt nicht nur für 0, sondern auch für andere Zahlen. ≠4 bedeutet also alles außer 4.


LG Florian
Avatar von 1,1 k
Hallo Florian :)

Ahso ok Danke für deine Antwort :)

aber da muss immer nur EINE Zahl sein oder? Also so wäre das zum Beispiel falsch:

6≠0
Wie meinst du das mit einer Zahl?

Wenn am Ende deiner Rechnung 6 = 0 steht, weisst du: 6 ist ungleich 0. Da es bei dir um Wendestellen geht, bedeutet das in diesem Fall: Die Wendestelle ist bestätigt.
ich weiß nicht wie ich meine Frage formulieren soll :D

Naja Danke für deine Hilfe. Falls ich wieder vor so einer Aufgabe sitze, kann ich mich ja melden :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community