0 Daumen
700 Aufrufe
Ein glucks rad mit 3 nullen 2 einsen und 1 2 wir dreimal geddreht

mit welcher wahrscheinlichket

wird jeweils nur 1 anzeigt

ist die zahl gelesen als Ziehfolge kleiner als 012

wird die grösste zahl aus 3 verschiedenen Ziffern gebildet

bekommt man eine digitale Zahl

beantworte bitte die 4 fragen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein glucks rad mit drei Nullen, zwei Einsen und einer Zwei wird dreimal gedreht mir welcher Wahrscheinlich ket


jeweils nur 1 anzeigt

(1/3)^3 = 1/27

ist die zahl gelesean als Ziehfolge kleiner als 012

000, 001, 002, 010, 011
1/2*1/2*1 + 1/2 * 1/3 * 5/6 = 37/72

wird die grösste zahl aus 3 verschiedenen Ziffern gebildet

P(210) = 1/6 * 1/3 * 1/2 = 1/36

bekommt man eine digitale Zahl

(5/6)^3 = 125/216

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community