0 Daumen
9,1k Aufrufe



wie kann ich die Aufgaben machen?


1. 3+x=2y

2. 1/2x-1/2y=8

3. 2/5y-6=4x+2


Kann mir jemand erklären wie man die in die Normale Funktion bringt bitte?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

die Normalform einer Geradengleichung sieht so aus:

y= mx+b


1.

3+x=2y |:2

y= 1/2x+1.5


2.

1/2x-1/2y=8 |-1/2x

-1/2y=8-1/2x |:(-1/2)

y= x-16


3.

2/5y-6=4x+2 |-6

2/5y=4x-4 |:2/5

y= 10x-10


Also es geht daraum, dass du die Gleichungen so umstellen musst, dass nur y auf einer Seite steht...


Grüße
Avatar von 7,1 k
3y-9x=6|:3

y= 1.5 -3


ist das richtig so?

Hi,

erstens fehlt da das x! mx. Das darf nicht fehlen!  Sonst weiß man nicht, welches die Steigung ist ^^

3y-9x=6 |+9x 

3y=6-9x |:3

y= 2-3x

-> y= -3x+2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community